आप धनी या गरीब हों, बड़े शहर में रहते हों या छोटे गांव में। हर किसी को किराना दुकान की जरूरत है।
इसलिए किराना दुकान रिटेल बिजनेस एक ऐसा क्षेत्र बन गया है जो पिछले सौ वर्षों से लेकर अब तक लगातार चल रहा है। यदि आप अपनी खुद की किराना दुकान खोलना चाहते हैं, तो आपको एक किराना दुकान नाम लिस्ट जानना चाहिए ताकि आप कुछ अलग और अलग नाम चुन सकें। और अभी तक किसी ने ऐसा नाम नहीं दिया है।
2024 में अपनी किराना दुकान के लिए सबसे बेस्ट नामों की सूची बनाने के लिए इस Blog को पूरा पढ़ें। जिसमें हम आपको 250 से भी ज्यादा kirana store name list in hindi में बताएंगे, यह आपको अपने नए दुकान का अच्छा नाम देने में बहुत मदद करेगा।
.
In This Article
- 1 किराना दुकान नाम लिस्ट | General Store Name List In Hindi & English
- 1.1 किराना दुकान नाम : [ नाम ] + जनता स्टोर
- 1.2 kirana shop name formula : [ नाम ] + बचत बाजार
- 1.3 kirana store name list in hindi: [ नाम ] + मार्केट
- 1.4 kirana dukan ka naam kya rakhe: [ नाम ] + रिटेल
- 1.5 kirana shop name: [ नाम ] + मेगा मार्ट
- 1.6 [ नाम ] + ग्रोसरी हाउस
- 1.7 kirana dukan name list: [नाम] + बाजार
- 1.8 Short Name + बाजार
- 1.9 First Name + बाजार
- 1.10 Last Name + बाजार
- 1.11 Bhagwan ka Naam + बाजार
- 1.12 kirana dukan ka naam kya rakhe: [नाम ] +स्टोर
- 1.13 Short Name + स्टोर
- 1.14 First Name + स्टोर
- 1.15 Last Name + स्टोर
- 1.16 Bhagwan ka Naam + स्टोर
- 1.17 किराना दुकान नाम लिस्ट फॉर्मूला: [ नाम ] + किराना स्टोर
- 1.18 Short Name + किराना स्टोर
- 1.19 First Name + किराना स्टोर
- 1.20 Last Name + किराना स्टोर
- 1.21 Bhagwan ka Naam + किराना स्टोर
- 2 किरान की दुकान का नाम रखने के लिए टिप्स
- 3 [निष्कर्ष]
किराना दुकान नाम लिस्ट | General Store Name List In Hindi & English
किराना दुकान का नाम क्या होगा?: इस लिस्ट में हमने 300 से ज्यादा किराना दुकान के नामों को टेम्पलेट के रूप में बताया है। और हमने हर टेम्पलेट में किसी व्यक्ति के शॉर्ट नाम, फर्स्ट नाम और कास्ट नाम को मिलाकर इस किराना दुकान नाम की सूची बनाई है।
हमने इसी लेख में आपको भगवान के नाम पर अपने दुकान का नाम देने की जानकारी भी दी है।
किराना दुकान नाम : [ नाम ] + जनता स्टोर
- R.K. जनता स्टोर – R.K. Janta Store
- S. T. जनता स्टोर – S. T. Janta Store
- V.S. जनता स्टोर – V.S. Janta Store
- D. P. जनता स्टोर – D. P. Janta Store
- D. R. जनता स्टोर – D. R. Janta Store
- गणेश जनता स्टोर – Ganesh Janta Store
- राजीव जनता स्टोर – Rajeev Janta Store
- राकेश जनता स्टोर – Rakesh Janta Store
- ऋषभ जनता स्टोर – Rishabh Janta Store
- रोहन जनता स्टोर – Rohan Janta Store
- शिवाय जनता स्टोर – Shivay Janta Store
कास्ट नेम+जनता स्टोर
- गर्ग जनता स्टोर – Garg Janta Store
- चोपड़ा जनता स्टोर – Chopra Janta Store
- दुबे जनता स्टोर – Dubey Janta Store
- खुराना जनता स्टोर – Khurana Janta Store
- सक्सेना जनता स्टोर – Saxena Janta Store
- ठाकुर जनता स्टोर – Thakur Janta Store
भगवान का नाम+जनता स्टोर
- – एकदंत जनता स्टोर – Ekdant Janta Store
- – गिरिधर जनता स्टोर – Giridhar Janta Store
- – जगन्नाथ जनता स्टोर – Jagannath Janta Store
- – लक्ष्मीधर जनता स्टोर – Lakshmidhar Janta Store
- – श्रीधर जनता स्टोर – Shridhar Janta Store
- – मधुसूदन जनता स्टोर – Madhusudan Janta Store
kirana shop name formula : [ नाम ] + बचत बाजार
- – नवीन बचत बाजार – Naveen Bachat Bazaar
- – निशांत बचत बाजार – Nishant Bachat Bazaar
- – प्रांशु बचत बाजार – Pranshu Bachat Bazaar
- – प्रतीक बचत बाजार – Prateek Bachat Bazaar
- – प्रीतम बचत बाजार – Pritam Bachat Bazaar
- – प्रियांशु बचत बाजार – Priyanshu Bachat Bazaar
- – पुलकित बचत बाजार – Pulkit Bachat Bazaar
- – राहुल बचत बाजार – Rahul Bachat Bazaar
- – सलमान बचत बाजार – Salman Bachat Bazaar
- – बाशु बचत बाजार – Bashu Bachat Bazaar
- – अंकित बचत बाजार – Ankit Bachat Bazaar
- – आशीष बचत बाजार – Ashish Bachat Bazaar
- – माही बचत बाजार – Mahi Bachat Bazaar
सरनेम +बचत बाजार
- – कपूर बचत बाजार – Kapoor Bachat Bazaar
- – शुक्ला बचत बाजार – Shukla Bachat Bazaar
- – चक्रवर्ती बचत बाजार – Chakravarti Bachat Bazaar
- – दीवान बचत बाजार – Diwan Bachat Bazaar
- – जोशी बचत बाजार – Joshi Bachat Bazaar
- – खन्ना बचत बाजार – Khanna Bachat Bazaar
- – कश्यप बचत बाजार – Kashyap Bachat Bazaar
भगवान का नाम+बचत बाजार
- राम बचत बाजार – Ram Bachat Bazaar
- कृष्ण बचत बाजार – Krishna Bachat Bazaar
- शिव बचत बाजार – Shiv Bachat Bazaar
- विष्णु बचत बाजार – Vishnu Bachat Bazaar
- साईं बचत बाजार – Sai Bachat Bazaar
- हनुमान बचत बाजार – Hanuman Bachat Bazaar
- गणेश बचत बाजार – Ganesh Bachat Bazaar
- Durga बचत बाजार – Durga Bachat Bazaar
- शिवाय बचत बाजार – Shivay Bachat Bazaar
- नारायण बचत बाजार – Narayan Bachat Bazaar
kirana store name list in hindi: [ नाम ] + मार्केट
शॉर्ट नेम+मार्केट
- A. B. मार्केट – A. B. Market
- R. S. मार्केट – R. S. Market
- M. K. मार्केट – M. K. Market
- T. R. मार्केट – T. R. Market
- L. N. मार्केट – L. N. Market
- J. P. मार्केट – J. P. Market
- V. S. मार्केट – V. S. Market
फर्स्ट नेम+मार्केट
- अमित मार्केट – Amit Market
- दीपक मार्केट – Deepak Market
- प्रवीण मार्केट – Praveen Market
- संजय मार्केट – Sanjay Market
- विवेक मार्केट – Vivek Market
- आदित्य मार्केट – Aditya Market
- राघव मार्केट – Raghav Market
- विक्रम मार्केट – Vikram Market
- सुमित मार्केट – Sumit Market
- अविनाश मार्केट – Avinash Market
- हर्ष मार्केट – Harsh Market
- सौरभ मार्केट – Saurabh Market
- अनुराग मार्केट – Anurag Market
- सिद्धार्थ मार्केट – Siddharth Market
[कास्ट नाम]+मार्केट
- शर्मा मार्केट – Sharma Market
- मिश्रा मार्केट – Mishra Market
- कुमार मार्केट – Kumar Market
- सिंह मार्केट – Singh Market
- पांडेय मार्केट – Pandey Market
- त्रिवेदी मार्केट – Trivedi Market
- शुक्ला मार्केट – Shukla Market
- गुप्ता मार्केट – Gupta Market
- द्विवेदी मार्केट – Dwivedi Market
- जैन मार्केट – Jain Market
- अग्रवाल मार्केट – Agarwal Market
- रावत मार्केट – Rawat Market
- सहगल मार्केट – Sehgal Market
- शाही मार्केट – Shahi Market
[भगवान का नाम]+मार्केट
- राम मार्केट – Ram Market
- कृष्ण मार्केट – Krishna Market
- शिव मार्केट – Shiv Market
- विष्णु मार्केट – Vishnu Market
- साईं मार्केट – Sai Market
- हनुमान मार्केट – Hanuman Market
- गणेश मार्केट – Ganesh Market
- दुर्गा मार्केट – Durga Market
- लक्ष्मी मार्केट – Lakshmi Market
- सत्य नारायण मार्केट – Satya Narayan Market
- रामेश्वर मार्केट – Rameshwar Market
- शिवाय मार्केट – Shivay Market
- नारायण मार्केट – Narayan Market
- महालक्ष्मी मार्केट – Mahalaxmi Market
kirana dukan ka naam kya rakhe: [ नाम ] + रिटेल
Short Name + रिटेल
1. A. B. रिटेल – A. B. Retail
2. R. S. रिटेल – R. S. Retail
3. M. K. रिटेल – M. K. Retail
4. T. R. रिटेल – T. R. Retail
5. L. N. रिटेल – L. N. Retail
6. J. P. रिटेल – J. P. Retail
7. V. S. रिटेल – V. S. Retail
8. K. M. रिटेल – K. M. Retail
9. P. N. रिटेल – P. N. Retail
10. S. T. रिटेल – S. T. Retail
First Name + रिटेल
1. अमित रिटेल – Amit Retail
2. दीपक रिटेल – Deepak Retail
3. प्रवीण रिटेल – Praveen Retail
4. संजय रिटेल – Sanjay Retail
5. विवेक रिटेल – Vivek Retail
6. आदित्य रिटेल – Aditya Retail
7. राघव रिटेल – Raghav Retail
8. मोहित रिटेल – Mohit Retail
9. निखिल रिटेल – Nikhil Retail
10. सौरभ रिटेल – Saurabh Retail
यह भी पढ़े – मेडिकल का बिजनेस कैसे करें
Last Name + रिटेल
1. शर्मा रिटेल – Sharma Retail
2. मिश्रा रिटेल – Mishra Retail
3. सिंह रिटेल – Singh Retail
4. गुप्ता रिटेल – Gupta Retail
5. जैन रिटेल – Jain Retail
6. पांडेय रिटेल – Pandey Retail
7. त्रिवेदी रिटेल – Trivedi Retail
8. शुक्ला रिटेल – Shukla Retail
9. रावत रिटेल – Rawat Retail
10. सैनी रिटेल – Saini Retail
Bhagwan ka Naam + रिटेल
1. राम रिटेल – Ram Retail
2. कृष्ण रिटेल – Krishna Retail
3. शिव रिटेल – Shiv Retail
4. विष्णु रिटेल – Vishnu Retail
5. गणेश रिटेल – Ganesh Retail
6. साईं रिटेल – Sai Retail
7. हनुमान रिटेल – Hanuman Retail
8. लक्ष्मी रिटेल – Lakshmi Retail
9. दुर्गा रिटेल – Durga Retail
10. महेश रिटेल – Mahesh Retail
kirana shop name: [ नाम ] + मेगा मार्ट
Short Name + मेगा मार्ट
- 1. A. B. मेगा मार्ट – A. B. Mega Mart
- 2. R. S. मेगा मार्ट – R. S. Mega Mart
- 3. M. K. मेगा मार्ट – M. K. Mega Mart
- 4. T. R. मेगा मार्ट – T. R. Mega Mart
- 5. L. N. मेगा मार्ट – L. N. Mega Mart
- 6. J. P. मेगा मार्ट – J. P. Mega Mart
- 7. V. S. मेगा मार्ट – V. S. Mega Mart
- 8. K. M. मेगा मार्ट – K. M. Mega Mart
- 9. P. N. मेगा मार्ट – P. N. Mega Mart
- 10. S. T. मेगा मार्ट – S. T. Mega Mart
First Name + मेगा मार्ट
- 1. अमित मेगा मार्ट – Amit Mega Mart
- 2. दीपक मेगा मार्ट – Deepak Mega Mart
- 3. प्रवीण मेगा मार्ट – Praveen Mega Mart
- 4. संजय मेगा मार्ट – Sanjay Mega Mart
- 5. विवेक मेगा मार्ट – Vivek Mega Mart
- 6. आदित्य मेगा मार्ट – Aditya Mega Mart
- 7. राघव मेगा मार्ट – Raghav Mega Mart
- 8. मोहित मेगा मार्ट – Mohit Mega Mart
- 9. निखिल मेगा मार्ट – Nikhil Mega Mart
- 10. सौरभ मेगा मार्ट – Saurabh Mega Mart
- Last Name + मेगा मार्ट
- 1. शर्मा मेगा मार्ट – Sharma Mega Mart
- 2. मिश्रा मेगा मार्ट – Mishra Mega Mart
- 3. सिंह मेगा मार्ट – Singh Mega Mart
- 4. गुप्ता मेगा मार्ट – Gupta Mega Mart
- 5. जैन मेगा मार्ट – Jain Mega Mart
- 6. पांडेय मेगा मार्ट – Pandey Mega Mart
- 7. त्रिवेदी मेगा मार्ट – Trivedi Mega Mart
- 8. शुक्ला मेगा मार्ट – Shukla Mega Mart
- 9. रावत मेगा मार्ट – Rawat Mega Mart
- 10. सैनी मेगा मार्ट – Saini Mega Mart
- Bhagwan ka Naam + मेगा मार्ट
1. राम मेगा मार्ट – Ram Mega Mart
2. कृष्ण मेगा मार्ट – Krishna Mega Mart
3. शिव मेगा मार्ट – Shiv Mega Mart
4. विष्णु मेगा मार्ट – Vishnu Mega Mart
5. गणेश मेगा मार्ट – Ganesh Mega Mart
6. साईं मेगा मार्ट – Sai Mega Mart
7. हनुमान मेगा मार्ट – Hanuman Mega Mart
8. लक्ष्मी मेगा मार्ट – Lakshmi Mega Mart
9. दुर्गा मेगा मार्ट – Durga Mega Mart
10. महेश मेगा मार्ट – Mahesh Mega Mart
[ नाम ] + ग्रोसरी हाउस
Short Name + ग्रोसरी हाउस
1. A. B. ग्रोसरी हाउस – A. B. Grocery House
2. R. S. ग्रोसरी हाउस – R. S. Grocery House
3. M. K. ग्रोसरी हाउस – M. K. Grocery House
4. T. R. ग्रोसरी हाउस – T. R. Grocery House
5. L. N. ग्रोसरी हाउस – L. N. Grocery House
6. J. P. ग्रोसरी हाउस – J. P. Grocery House
7. V. S. ग्रोसरी हाउस – V. S. Grocery House
8. K. M. ग्रोसरी हाउस – K. M. Grocery House
9. P. N. ग्रोसरी हाउस – P. N. Grocery House
10. S. T. ग्रोसरी हाउस – S. T. Grocery House
यह भी पढ़े – होटल का नाम क्या रखें
First Name + ग्रोसरी हाउस
1. अमित ग्रोसरी हाउस – Amit Grocery House
2. दीपक ग्रोसरी हाउस – Deepak Grocery House
3. प्रवीण ग्रोसरी हाउस – Praveen Grocery House
4. संजय ग्रोसरी हाउस – Sanjay Grocery House
5. विवेक ग्रोसरी हाउस – Vivek Grocery House
6. आदित्य ग्रोसरी हाउस – Aditya Grocery House
7. राघव ग्रोसरी हाउस – Raghav Grocery House
8. मोहित ग्रोसरी हाउस – Mohit Grocery House
9. निखिल ग्रोसरी हाउस – Nikhil Grocery House
10. सौरभ ग्रोसरी हाउस – Saurabh Grocery House
Last Name + ग्रोसरी हाउस
1. शर्मा ग्रोसरी हाउस – Sharma Grocery House
2. मिश्रा ग्रोसरी हाउस – Mishra Grocery House
3. सिंह ग्रोसरी हाउस – Singh Grocery House
4. गुप्ता ग्रोसरी हाउस – Gupta Grocery House
5. जैन ग्रोसरी हाउस – Jain Grocery House
6. पांडेय ग्रोसरी हाउस – Pandey Grocery House
7. त्रिवेदी ग्रोसरी हाउस – Trivedi Grocery House
8. शुक्ला ग्रोसरी हाउस – Shukla Grocery House
9. रावत ग्रोसरी हाउस – Rawat Grocery House
10. सैनी ग्रोसरी हाउस – Saini Grocery House
Bhagwan ka Naam + ग्रोसरी हाउस
1. राम ग्रोसरी हाउस – Ram Grocery House
2. कृष्ण ग्रोसरी हाउस – Krishna Grocery House
3. शिव ग्रोसरी हाउस – Shiv Grocery House
4. विष्णु ग्रोसरी हाउस – Vishnu Grocery House
5. गणेश ग्रोसरी हाउस – Ganesh Grocery House
6. साईं ग्रोसरी हाउस – Sai Grocery House
7. हनुमान ग्रोसरी हाउस – Hanuman Grocery House
8. लक्ष्मी ग्रोसरी हाउस – Lakshmi Grocery House
9. दुर्गा ग्रोसरी हाउस – Durga Grocery House
10. महेश ग्रोसरी हाउस – Mahesh Grocery House
kirana dukan name list: [नाम] + बाजार
Short Name + बाजार
- A. B. बाजार – A. B. Bazaar
- R. S. बाजार – R. S. Bazaar
- M. K. बाजार – M. K. Bazaar
- T. R. बाजार – T. R. Bazaar
- L. N. बाजार – L. N. Bazaar
- J. P. बाजार – J. P. Bazaar
- V. S. बाजार – V. S. Bazaar
- K. M. बाजार – K. M. Bazaar
- P. N. बाजार – P. N. Bazaar
- S. T. बाजार – S. T. Bazaar
First Name + बाजार
- अमित बाजार – Amit Bazaar
- दीपक बाजार – Deepak Bazaar
- प्रवीण बाजार – Praveen Bazaar
- संजय बाजार – Sanjay Bazaar
- विवेक बाजार – Vivek Bazaar
- आदित्य बाजार – Aditya Bazaar
- राघव बाजार – Raghav Bazaar
- मोहित बाजार – Mohit Bazaar
- निखिल बाजार – Nikhil Bazaar
- सौरभ बाजार – Saurabh Bazaar
Last Name + बाजार
- शर्मा बाजार – Sharma Bazaar
- मिश्रा बाजार – Mishra Bazaar
- सिंह बाजार – Singh Bazaar
- गुप्ता बाजार – Gupta Bazaar
- जैन बाजार – Jain Bazaar
- पांडेय बाजार – Pandey Bazaar
- त्रिवेदी बाजार – Trivedi Bazaar
- शुक्ला बाजार – Shukla Bazaar
- रावत बाजार – Rawat Bazaar
- सैनी बाजार – Saini Bazaar
Bhagwan ka Naam + बाजार
- राम बाजार – Ram Bazaar
- कृष्ण बाजार – Krishna Bazaar
- शिव बाजार – Shiv Bazaar
- विष्णु बाजार – Vishnu Bazaar
- गणेश बाजार – Ganesh Bazaar
- साईं बाजार – Sai Bazaar
- हनुमान बाजार – Hanuman Bazaar
- लक्ष्मी बाजार – Lakshmi Bazaar
- दुर्गा बाजार – Durga Bazaar
- महेश बाजार – Mahesh Bazaar
Google opinion rewards se kaise kamaye roz ke 100rs
kirana dukan ka naam kya rakhe: [नाम ] +स्टोर
Short Name + स्टोर
- A. B. स्टोर – A. B. Store
- R. S. स्टोर – R. S. Store
- M. K. स्टोर – M. K. Store
- T. R. स्टोर – T. R. Store
- L. N. स्टोर – L. N. Store
- J. P. स्टोर – J. P. Store
- V. S. स्टोर – V. S. Store
- K. M. स्टोर – K. M. Store
- P. N. स्टोर – P. N. Store
- S. T. स्टोर – S. T. Store
First Name + स्टोर
- अमित स्टोर – Amit Store
- दीपक स्टोर – Deepak Store
- प्रवीण स्टोर – Praveen Store
- संजय स्टोर – Sanjay Store
- विवेक स्टोर – Vivek Store
- आदित्य स्टोर – Aditya Store
- राघव स्टोर – Raghav Store
- मोहित स्टोर – Mohit Store
- निखिल स्टोर – Nikhil Store
- सौरभ स्टोर – Saurabh Store
Last Name + स्टोर
- शर्मा स्टोर – Sharma Store
- मिश्रा स्टोर – Mishra Store
- सिंह स्टोर – Singh Store
- गुप्ता स्टोर – Gupta Store
- जैन स्टोर – Jain Store
- पांडेय स्टोर – Pandey Store
- त्रिवेदी स्टोर – Trivedi Store
- शुक्ला स्टोर – Shukla Store
- रावत स्टोर – Rawat Store
- सैनी स्टोर – Saini Store
Bhagwan ka Naam + स्टोर
- राम स्टोर – Ram Store
- कृष्ण स्टोर – Krishna Store
- शिव स्टोर – Shiv Store
- विष्णु स्टोर – Vishnu Store
- गणेश स्टोर – Ganesh Store
- साईं स्टोर – Sai Store
- हनुमान स्टोर – Hanuman Store
- लक्ष्मी स्टोर – Lakshmi Store
- दुर्गा स्टोर – Durga Store
- महेश स्टोर – Mahesh Store
किराना दुकान नाम लिस्ट फॉर्मूला: [ नाम ] + किराना स्टोर
Short Name + किराना स्टोर
- A. B. किराना स्टोर – A. B. Kirana Store
- R. S. किराना स्टोर – R. S. Kirana Store
- M. K. किराना स्टोर – M. K. Kirana Store
- T. R. किराना स्टोर – T. R. Kirana Store
- L. N. किराना स्टोर – L. N. Kirana Store
- J. P. किराना स्टोर – J. P. Kirana Store
- V. S. किराना स्टोर – V. S. Kirana Store
- K. M. किराना स्टोर – K. M. Kirana Store
- P. N. किराना स्टोर – P. N. Kirana Store
- S. T. किराना स्टोर – S. T. Kirana Store
First Name + किराना स्टोर
- अमित किराना स्टोर – Amit Kirana Store
- दीपक किराना स्टोर – Deepak Kirana Store
- प्रवीण किराना स्टोर – Praveen Kirana Store
- संजय किराना स्टोर – Sanjay Kirana Store
- विवेक किराना स्टोर – Vivek Kirana Store
- आदित्य किराना स्टोर – Aditya Kirana Store
- राघव किराना स्टोर – Raghav Kirana Store
- मोहित किराना स्टोर – Mohit Kirana Store
- निखिल किराना स्टोर – Nikhil Kirana Store
- सौरभ किराना स्टोर – Saurabh Kirana Store
Last Name + किराना स्टोर
- शर्मा किराना स्टोर – Sharma Kirana Store
- मिश्रा किराना स्टोर – Mishra Kirana Store
- सिंह किराना स्टोर – Singh Kirana Store
- गुप्ता किराना स्टोर – Gupta Kirana Store
- जैन किराना स्टोर – Jain Kirana Store
- पांडेय किराना स्टोर – Pandey Kirana Store
- त्रिवेदी किराना स्टोर – Trivedi Kirana Store
- शुक्ला किराना स्टोर – Shukla Kirana Store
- रावत किराना स्टोर – Rawat Kirana Store
- सैनी किराना स्टोर – Saini Kirana Store
Bhagwan ka Naam + किराना स्टोर
- राम किराना स्टोर – Ram Kirana Store
- कृष्ण किराना स्टोर – Krishna Kirana Store
- शिव किराना स्टोर – Shiv Kirana Store
- विष्णु किराना स्टोर – Vishnu Kirana Store
- गणेश किराना स्टोर – Ganesh Kirana Store
- साईं किराना स्टोर – Sai Kirana Store
- हनुमान किराना स्टोर – Hanuman Kirana Store
- लक्ष्मी किराना स्टोर – Lakshmi Kirana Store
- दुर्गा किराना स्टोर – Durga Kirana Store
- महेश किराना स्टोर – Mahesh Kirana Store
किरान की दुकान का नाम रखने के लिए टिप्स
1. लिस्ट बनाए और अपने आप से सोचे
जब आप इस लिस्ट को तैयार करेंगे, आपके मन में कुछ अलग-अलग नामों का विचार आएगा, तो उन्हें भी लिख दें।
अब आप इस सूची में से कुछ शब्दों को चुनकर अपना नया नाम बना सकते हैं। याद रखें कि किराना दुकान का नाम करते समय आपको ऐसे शब्दों का इस्तेमाल करना चाहिए जो बताते हैं कि आप किस तरह की दुकान चलाते हैं। .
2. “KISS” रूल फॉलो करें
Keep It Short and Simple है KISS फॉर्म। यानी आप अपने किराना दुकान को जो भी नाम दें, वह बहुत कठिन नहीं होना चाहिए। जितने छोटे और बोलने में आसान नाम चुनें।
किराना दुकान के नाम में तीन से अधिक शब्द नहीं होने चाहिए। क्योकि इससे आपके दुकान का नाम लंबा हो सकता है, जो पढ़ने और सुनने में अच्छा नहीं लगेगा। और हाँ, आपको अपनी दुकान का नाम पूरी तरह से बदलना होगा। किसी और व्यक्ति का नाम कॉपी नहीं करना चाहिए।
3. Domain अवेलेबिलिटी
जब आप अपने दुकान के लिए एक सुंदर नाम चुन लेते हैं, तो यह देखना चाहिए कि इस नाम से पहले कोई वेबसाइट नहीं है। उस नाम से पहले कोई वेबसाइट होगी तो आपको वह नाम नहीं मिलेगा जब आप अपना खुद का वेबसाइट बनाना चाहेंगे। डोमेन अवेलेबल है या नहीं चेक करने के लिए आप इस साइट पर जा सकते हैं – hostinger.com
किराने की दुकान का नाम चुनने से पहले आप वेबसाइट की उपलब्धता की जांच करें। हम आपको.com डोमेन का उपयोग करने की सलाह देंगे। क्योंकि इसे अधिकांश लोग जानते हैं।
[निष्कर्ष]
आज के लेख में हमने आपको किराना दुकान के नामों के बहुत सारे आइडिया बताए हैं। साथ में किराना दुकान का नामकरण करने के लिए आवश्यक सुझाव भी दिए गए हैं।
उम्मीद है कि आपको कुछ न कुछ विचार मिल गया होगा।
किराना दुकान का नाम क्या रखें?
2024 में अपनी किराना दुकान के लिए सबसे बेस्ट नामों की सूची बनाने के लिए इस Blog को पूरा पढ़ें। जिसमें हम आपको 250 से भी ज्यादा kirana store name list in hindi में बताएंगे